17:30 

аниме + новеллы Durarara!!

Б.Недодал, Esq.
Фэндом: Durarara!!

1л.
Рюгаминэ - ЛВЭФ-Эйнштейн.
Синра - ЛВФЭ-Лао Цзы.
Сэлти - ЛФЭВ-Бертье?
Уокер - ЛЭВФ-Паскаль?
Эрика - ЛВФЭ-Лао Цзы?

1в.
Намиэ - ВЛЭФ-Сократ.
Идзая - ВЛФЭ-Ленин.

1ф.
Анри - ФЭЛВ-Борджа.
Саймон - ФЛЭВ-Эпикур? ФВЛЭ-Гёте?
Кёхэй - ФВЭЛ-Чехов?

1э.
Сидзуо - ЭФВЛ-Пушкин.
Сэйдзи - ЭФВЛ-Пушкин.
Сабуро - ЭФВЛ-Пушкин?
Мика - ЭЛФВ-Руссо.
Кида - ЭВФЛ-Пастернак?

@темы: Типирование, Помогите оттипировать, Аниме/манга

Комментарии
2010-04-21 в 19:57 

черное соленое сердце
А почему у Изаи 4Э? ОО"

2010-04-21 в 20:04 

stuff
Б.Недодал, Esq.
Татиана ака Тэн
А что у него, по-Вашему?))

2010-04-21 в 20:23 

черное соленое сердце
stuff
Я в упор вижу 2Э, сколько ни думал. Потому что вечное актерство и прочая атрибутика второй эмоции. Впрочем, сей тип вообще у меня особо не типируется >>""

2010-04-21 в 21:19 

maurice_l
Мм, а может, Намиэ Ленин? Она как-то слишком много - по крайней мере, в аниме - о силе своих эмоций треплется, для 3э-шника.

2010-04-23 в 02:20 

Б.Недодал, Esq.
Татиана ака Тэн
Это не 2э.))
Она слишком игровая и неискренняя. Он "холодный" тип. И в общем-то не испытывает потребности в зрителе. Ему важен его собственный отклик на чужие эмоции, а это не к 2э., ни разу.))

maurice_l
Где это она о них треплется?))

2010-04-23 в 12:26 

Я міг би пити море, я міг би стати іншим: завжди молодим, завжди п'яним
Я тоже соглашусь с изаей 2э, ибо, если верить характеристике:
"4 Эмоция. Эмоциям ВЛФЭ не придает почти никакого значения. На его взгляд эмоции слишком мимолетные, чтобы играть существенную роль в жизни, к тому же эмоции обычно вызываются вовсе не тем, что на взгляд ВЛФЭ действительно значимо."
разве это Изая?
ИМХО, он больше на эмоциях людей играл, хоть тот момент про девушек-самоубийц в манге или ту девушку в аниме. Это уже больше для 2э

2010-04-23 в 15:34 

stuff
Б.Недодал, Esq.
RainKage
он больше на эмоциях людей играл
Это тоже к 4э. Ему надо пронаблюдать чужую эмоциональную реакцию, развести на нее, чтобы что-то почувствовать.
2э. подзаряжает сама себя. У нее "чувствительность" выше.
Давайте я тоже тут кое-что процитирую?
"Что безусловно свойственно всем "актерам", как большим, так и маленьким, так это способность и желание быть ДУШОЙ любого социального формирования... "актеру" мало испытать всю гамму человеческих переживаний. 2-ая Эмоция, если помнит читатель, процессионна, поэтому непременным условием полноты ее реализации является наличие зрителя ... 2-ой Эмоции присущи не только сила и уверенность в себе, но и гибкий, чуткий дух сопереживания... Все оттенки эмоциональной динамики естественно и с полной отдачей проигрываются "актером"... и ничего, кроме удовольствия, эта игра эмоциональными мускулами ему не доставляет".
Про способность 2э. "расточать сокровища своих чувств" упоминать не буду совсем.
Это про Идзаю?
Смешно.

2010-04-23 в 15:46 

stuff
Точно номер серии не назову, но у нее был целый страстный внутренний монолог на тему "а моя любовь - она особенная". Ну и плюс она достаточно легко эмоционально реагирует. И, к тому же, связь с медициной, скорее, наводит на мысли о 3ф. Хотя, конечно, тасовать две слабо проявленные нижние функции в зависимости от имхи можно долго:) Вот вы почему думаете, что она Сократ?

2010-04-23 в 16:12 

stuff
Б.Недодал, Esq.
maurice_l
но у нее был целый страстный внутренний монолог на тему "а моя любовь - она особенная"
И?
Получается, Вы отказываете 3э. в праве на чувства.)))
Это же третья функция. Давайте с 3ф. сравним. Помните Афанасьевские пассажи про сложные отношения 3ф. с обнаженным телом (и эротикой)? У Толстого, например. У 3э. - то же самое. Только вместо обнаженки поставьте чужие эмоции. Она гиперчувствительна к чужим проявлениям по этой функции, поэтому отгораживается от них. Но это не значит, что сама по себе она на них не способна. У нее, скорее, имеются трудности с их проявлением. Она не умеет их изображать. Мы ее хоть раз улыбающейся видели? А кричащей? Рыдающей? Там холодность сплошная. И эгоистичная, безумная любовь к Сэйдзи. Такие чувства для 4э. вообще не свойственны. На гребне волны ей находиться неудобно. А у Намиэ эта любовь - как болезнь. Она ее не контролирует.

Ну и плюс она достаточно легко эмоционально реагирует.
Примеры, примеры.))

И, к тому же, связь с медициной, скорее, наводит на мысли о 3ф.
:lol:
Простите, но на такие мысли она наводить не может.)))
Тут, напротив, можно заметить, что для 3ф., с ее великим множеством сквиков по части физики, медицина - не самая лучшая область науки. И, напротив, 4ф., с ее "толстокожестью", в медицине должна чувствовать себя как рыба в воде.
В общем, 3ф. ≠ медик.)))

Вот вы почему думаете, что она Сократ?
Такое положение функций идеально ложится на ее образ.))
Тут можно много чего понаписать, но мне лень. Лучше уж в процессе дискуссии разбираться.))

2010-04-23 в 16:34 

maurice_l
stuff
И? Получается, Вы отказываете 3э. в праве на чувства
Да ни в коем случае)) Просто 4э я тоже в нем не отказываю, она бывает разная, как спокойная, так и вполне себе "рабочая". И мне показалось, что у Намиэ как раз слишком много надрыва, и она именно что "не контролирует" этот аспект. Это, вроде, характерно. У нее случайно по соционике никакой болевой этики нет? В картину с 4э вписалось бы.

Мы ее хоть раз улыбающейся видели? А кричащей? Рыдающей? Там холодность сплошная.
В опенинге она бросает телефончик)) Про примеры вообще - не, ну понятно, что у нее совсем уж эмоц. выплесков не будет, не тот типаж, но даже в ситуации, когда Микадо отсылает смску собравшимся на площади "долларам", она как-то слишком теряется для сдержанной-сдержанной 3э.

Простите, но на такие мысли она наводить не может.
Да ладно? А вы того же Куротсучи-тайчо куда типируете?:) Не, безусловно, в медицине есть все физики и они туда по разным причинам пришли, но тягу к нездоровому у 3ф все-таки нельзя отнимать)) Т. ч. 3ф всяко не равно "не медик".

Такое положение функций идеально ложится на ее образ.
Понятно:)

2010-04-23 в 16:42 

хвалить и кормить!
maurice_l
У нее случайно по соционике никакой болевой этики нет? В картину с 4э вписалось бы.
Бользагище она %))) интересный вариант кстати про Ленина) по общему образу она на Бальзака-Сократа похожа, но есть выбивающиеся моменты, ога. У неё как бы темперамент не кажется таким саркастично-неземно-отстранённым, кжтся что у неё эмоц.переход вполне роляет, вот ога - как с долларами было.
Надо новеллы почитать пристальнее на тему , мжт недоПОВ был...

2010-04-23 в 16:45 

maurice_l
Миссис Малфой
А, ну я этот вариант и предполагала)) Ну вообще, конечно, если с тем же Маюри сравнивать, то разная картинка получается:hmm:

2010-04-23 в 16:52 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
maurice_l
ты знаешь, ещё есть VVшечка и Сасори :-D а из Бальзаков-Сократов у нас есть только Итачи и Куренай. У последних темперамента как-то совсем...
.. хотя я в принципе и Сократа могу упихнуть. если какой-нибудь ЧЛный подтип Бальзака, более экстравертный.
.. я госпди для Изайи одновременно представляю и Ленина и Дюма, омг :lol:

2010-04-23 в 16:58 

maurice_l
Миссис Малфой
Хм. Вот, кстати, Сасори, да. Я с Итачи и сравнивала, но тут, может, еще сказывается то, что его ПОВ, как мегазагадочного персонажа, нам вообще не давали.
Ну да, видимо, тут ничего толком не доказать, чорт))
Да я поняла уже. И сама, честно, не знаю:(

2010-04-23 в 17:32 

illegal_goddess
стреляю из танка по-македонски
Намиэ - ВЛЭФ-Сократ.

А мне нравится эта идея. Не из-за чувствительности третьей, а из-за внешней непроявленности ее важных эмоций. Брат у нее сам извращенец каких мало, его тонкая организация явно не шокируется таким - но она всё равно ведет себя с ним очень, очень сдержанно. Высокая Э тут отпадает сразу, 4э холодновата, но свои подлинные эмоции вполне способна выразить, настроенность на 1э должна давать принятие ярких эмоций как нормального, допустимого проявления. Плюс явно высокая логика и отстраненная 4ф.

2010-04-23 в 17:58 

stuff
Б.Недодал, Esq.
maurice_l
Просто 4э я тоже в нем не отказываю, она бывает разная, как спокойная, так и вполне себе "рабочая".
Нивапрос.)) Просто страстные продолжительные чувства - это не про 4э. Рабочая 4э. зеркалит чужие эмоции. Она саму себя "подзарядить" не в состоянии. И, повторюсь, постоянно находиться на пике чувств не может. В отличие от высоких эмоций и 3э., у которой - как и у всех третьих функций - под "коркой" скрыт глубокий потенциал.)))

у Намиэ как раз слишком много надрыва, и она именно что "не контролирует" этот аспект. Это, вроде, характерно.
Ну, кагбе, у любой 4э. имеются аж три "верхние" функции. И одна из них - определенно воля.))) И сама по себе эмоция для нее не приоритет.

но даже в ситуации, когда Микадо отсылает смску собравшимся на площади "долларам", она как-то слишком теряется для сдержанной-сдержанной 3э.
В таком случае, получается, что 3э. не может растеряться (или испугаться). А это не так.))

Да ладно? А вы того же Куротсучи-тайчо куда типируете?
Маюри не медик! :lol:
Он ученый.
И я не отрицаю того, что 3ф. вполне может отправиться в медицину, но не все 3ф. - медики. Не всем 3ф. это нравится. Некоторых 3ф. оно вообще должно сквикать как пиздец.
Следовательно, 3ф. не может наводить на связь с медициной. :)

2010-04-23 в 22:28 

maurice_l
stuff
Просто страстные продолжительные чувства - это не про 4э. Рабочая 4э. зеркалит чужие эмоции. Она саму себя "подзарядить" не в состоянии.
Ну да, если смотреть в общем. Но тут таки несколько специфическая эмоция и, думаю, для того, чтобы ей заряжаться, часто видеть объект более чем достаточно))

И одна из них - определенно воля.))) И сама по себе эмоция для нее не приоритет.
Но есть еще вариант, что такое состояние "мании" Намиэ нравится. Кстати, и правда, не видно ведь, чтобы она испытывала от своих чувств к брату какой-то дискомфорт. Хотя те же социальные конвенции, по идее.

Не, ну, в общем, я поняла, о чем вы, и даже засомневалась:laugh: Будем посмотреть, что там дальше нам покажут.

Маюри не медик! Он ученый.
Но большинство его исследований лежит в плоскости медицины:tongue:
Следовательно, 3ф. не может наводить на связь с медициной.
Мм, может, не для всех типов. У почему-то сложилось впечатление, что высокологиков-третьефизиков все равно туда тянет:hmm: Исследовательский элемент, наверное.

2012-04-22 в 18:47 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Боже, о боже...

Какой из Изайи 1В? :facepalm:
Это шикарный пример манипулятивной — самой манипулятивной из воль — 4В.
Это ЭЛФВ. Отягощённый эффектами по другим типологиям.
И Эмоция у него первая, ибо фонтанирует, везде фонтанирует и всегда. Причём не всегда на зрителя, иногда просто для себя, потому что оно самому нужно.

Где у Шизуо 3В?
Где он хоть раз заморачивался на то, что о нём подумают?
Его беспокоит, пожалуй, только мнение брата, и вообще только потому, что он его расстаивать не хочет и вообще обожает.
Вот он как раз вполне себе 1В.
ВФЛЭ. (Также, как Ичиго из "Блича", хотя социотип другой).
И вот он-то как раз сам по себе - спокоен, наедине с собой, так сказать. Он исключительно заряжается от тех, кто его разразил, в первую очередь от Изайи (с его первой), о да.
К слову, это ужасающий пример как бы пй-дуальности... Никогда её не понимала.

Шинра скорее Пастернак-ЭВФЛ, чем Лао, Кида да, Пастернак.
Остальных пока не берусь типировать, но вроде такого уж возмущения больше ничего не вызвало...)

2015-06-30 в 07:55 

Имхо, но мне кажется, что Изая ЛЭФВ.
А вот Шизу похож на ФВЛЭ.

URL
   

Психейога - это фэндом

главная